Gunung Fuji

Jumpa Hachiko dan Pablo di Kota Metropolitan Tokyo

Jauh beda dengan Kyoto yang lekat dengan budaya tradisional Jepang, Tokyo adalah kota yang metropolis banget. Kalau memang berencana untuk belanja barang-barang branded di Jepang, di sinilah ‘surga’-nya. Di Tokyo, saya hanya mampir ke kawasan Shibuya dan Shinjuku, Tokyo Disneysea, sowan ke Tokyo Tower, dan pergi ke daerah Akihabara khusus untuk mengejar cheese cake “Pablo”…

Kinkakuji Temple

Menikmati Budaya Jepang di Kyoto

Pengin lihat perempuan-perempuan Jepang berkimono? Penasaran dengan budaya dan arsitektur khas Jepang? Nah, semuanya bisa dilihat di Kyoto. Kalau beruntung, kamu juga bisa melihat Geisha di Kyoto. Tapi selama di sana, saya sama sekali gak lihat Geisha sih. Menurut informasi yang saya baca di Internet, bahkan Geisha ini masih jadi “misteri” untuk orang Jepang sendiri.…

Wisata Kuliner dan Akuarium Raksasa Osaka

Osaka adalah kota pertama yang saya kunjungi di Jepang. Banyak makanan enak di sini! Yah, begitulah kesan saya terhadap kota ini. Di area Dotonbori, saya bisa menemukan banyak makanan khas Jepang yang biasanya saya lihat gambarnya di komik-komik. Kalap? Pasti! When I was in Osaka, I wanted to eat till I drop! Takoyaki, okonomiyaki, taiyaki,…

Jatuh Cinta dengan Jepang

Saya jatuh cinta dengan Jepang. Negeri orang-orang yang ramah dan sopan, yang menjunjung tinggi budaya mereka. Transportasinya yang bagus, makanan-makanannya yang enak, lingkungannya yang terjaga, teknologi yang canggih, toilet yang bersih, serta budaya yang dijunjung tinggi. Dari sekian banyak negeri yang pernah saya kunjungi, dari antara tempat-tempat yang pernah saya singgahi, ada beberapa yang ingin…

2016: Jepang

Sudah lama sekali rasanya saya gak traveling. Tepatnya, sejak saya jadi karyawan kantoran lagi. Nah, belakangan ini rasanya semesta mendorong saya untuk kembali traveling. Mulai dari seorang kawan yang mengirimkan pesan di Facebook, “Mbak Ajeng, kayaknya aku kok udah gak pernah liat Mbak Ajeng posting foto-foto traveling…” Lalu ada teman lama yang bertanya, “Jeng, udah…