Wisata Kuliner dan Akuarium Raksasa Osaka

Osaka adalah kota pertama yang saya kunjungi di Jepang. Banyak makanan enak di sini! Yah, begitulah kesan saya terhadap kota ini. Di area Dotonbori, saya bisa menemukan banyak makanan khas Jepang yang biasanya saya lihat gambarnya di komik-komik.

dotonbori, osaka

Mejeng di keramaian malam Dotonbori. Perut kenyang, hati senang di sini.

Kalap? Pasti! When I was in Osaka, I wanted to eat till I drop! Takoyaki, okonomiyaki, taiyaki, yakitori, ramen, udon, … Aduh, banyak banget makanan yang unik-unik di sana! Pokoknya, kalau ke sana, harus puas-puasin makan jajanan pinggir jalan khas Jepang deh!

Pork ramen di Ichiran Ramen yang rasanya enak banget!

Pork ramen di Ichiran Ramen yang rasanya enak banget!

Where can you find best ramen in town? You can find it in Ichiran Ramen. Lokasi restorannya gak jauh dari jembatan Dotonbori. Tapi perlu diperhatikan ya, ramen di restoran ini mengandung pork. Yah, mungkin karena itu rasanya enak sekali. Dua malam berturut-turut, saya makan malam di tempat tersebut. 😀

Selain makan, di kota ini saya mengunjungi Osaka Castle dan Osaka Aquarium Kaiyukan.

Mejeng di Osaka Business Park

Mejeng di Osaka Business Park.

Osaka Castle ini adalah landmark paling populer di Osaka, salah satu peninggalan sejarah Jepang. Untuk masuk ke kastil ini, pengunjung diminta untuk membeli tiket masuk seharga 600 yen. Di dalamnya, pengunjung bisa melihat sejarah berdirinya kastil dan kisah perjuangan pahlawan samurainya, Toyotomi Hideyoshi. Yang bikin sejarah kastil ini menarik untuk disimak adalah, kisahnya ditampilkan dalam bentuk penggalan-penggalan cerita bersambung yang disertai dengan tontonan animasi.

Osaka Castle

Osaka Castle, landmark paling populer di Osaka.

Satu lagi yang bikin saya girang singgah di kota ini adalah, Sakura mulai mekar di Osaka! Iya, di bulan Februari, ketika musim dingin! Di Osaka Castle Park, untuk pertama kalinya saya melihat Sakura secara langsung.

Katanya, Jepang paling cantik pada bulan April, saat Sakura bermekaran. Tapi bagaimana dong, tiket yang saya beli kan tiket promo, dan available untuk musim dingin. :’) Yesss, karena itulah saya merasa amat sangat beruntung.

osaka castle park

Osaka Castle Park mulai dipenuhi Sakura.

sakura

Bunga Sakura di Osaka Castle Park.

Destinasi wisata selanjutnya yang saya kunjungi Osaka Aquarium Kaiyukan. Menurut saya, tempat ini wajib dikunjungi siapapun yang baru pertama kali ke Osaka. Kalau mau dibayangkan, Kaiyukan ini seperti Sea World di Ancol, tapi jauh lebih bagus dan besar! (Katanya) Kaiyukan adalah akuarium terbesar di dunia. Harga tiket masuk ke akuarium raksasa ini lumayan mahal, 2.300 yen atau dengan kurs Rp120 sama dengan Rp276.000. Nilai itu pantas sih menurut saya, karena biaya perawatan dan pemeliharaan hewan-hewan di sana pasti sangat besar, kan.

Di depanOsaka Aquarium Kaiyukan.

Di depan Osaka Aquarium Kaiyukan.

Penyuka binatang (laut) pasti gak akan menyesal mengunjungi Kaiyukan. Beragam jenis hiu, ikan pari, ubur-ubur, piranha, ikan-ikan laut dalam yang penampakannya aneh-aneh, sampai penguin ada di sini. Kalau mau, pengunjung juga bisa elus-elus ikan hiu dan ikan pari yang ada di kolam khusus yang lokasinya ada sebelum pintu keluar akuarium.

Osaka Aquarium Kaiyukan

Osaka Aquarium Kaiyukan

Beberapa penghuni akuarium raksasa.

Penguin juga ada di Osaka Aquarium Kaiyukan.

Penguin juga ada di Osaka Aquarium Kaiyukan.

Okay, itu saja yang perlu di-highlight dari trip saya ke Osaka, karena gak banyak tempat yang saya kunjungi di sana. Tapi yang pasti, saya suka Osaka! 🙂

*) Untuk dokumentasi, saya menggunakan ponsel Asus Zenfone 2 dan power bank Asus ZenPower 10050mAh untuk suplai dayanya. Power bank ini yang bikin saya gak mati gaya dan gak perlu khawatir soal dokumentasi selama perjalanan. Tiap kali baterai ponsel mulai tiris, cus!, tinggal charging deh. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.